Каталог техникиШины Continental для карьерной (EM), горнодобывающей (UGM) техники

Continental
Выберите
серию

Модельный ряд шин Continental для работ в карьерах и шахтах
Концерн Continental является ведущим мировым производителем шин. Continental разрабатывает и производит широкий модельный ряд высококачественных шин для транспортных средств и техники различных типов. От высококлассных велосипедов до мощных специализированных горнодобывающих машин. Continental может предложить решение практически под любую задачу! Концерн Continental способствует повышению безопасности и производительности. И по праву считает себя экспертом в области эффективного вождения. Нацеленный на клиентов подход в полной мере реализуется концерном при производстве диагональных, радиальных, а также цельнолитых шин и позволяет концерну Continental предлагать продукцию, которая точно соответствует нуждам и пожеланиям заказчиков. Новая линейка шин Continental специально разработана для применения в очень суровых грунтовых условиях как при добыче подземным способом, так и в карьерах и на строительных площадках. Шины Continental соответствуют высочайшим требованиям к эксплуатационным характеристикам, безопасности и износостойкости при различных вариантах применения даже в самых суровых условиях. Мы уверены, что эта страничка поможет вам найти оптимальные шины, которые будут в точности соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Более подробную информацию о представленной продукции смотрите в буклете

ContiEarth™ EM-Master

Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, погрузчики и бульдозеры привлекаются для транспортировки больших объемов сыпучих и агрегатных материалов в экстремальных условиях — от рыхлого грунта и грязи до гравийных и каменистых покрытий — на строительных площадках и горнодобывающих предприятиях. Основными качествами шин, необходимыми при работе в таких условиях, выступают долговечность, превосходная тяга, великолепная стойкость к порезам и разрывам камнями и низкое теплообразование. Шина Continental EM-Master адаптирована для соответствия этим специфическим требованиям. Она предлагается в двух вариантах с различными рисунками протектора. Шина EM-Master E3/L3 отличается рисунком протектора с нормальной высотой и большим расстоянием между блоками. Поэтому
она обладает превосходными показателями самоочищения, мощными тяговыми характеристиками и хорошей маневренностью, что облегчает эксплуатацию шины на грязной поверхности. Шину Conti EM-Master E4/L4, в свою очередь, можно узнать по небольшому расстоянию между блоками. Это качество обеспечивает плавность движения по твердым покрытиям. Глубокий рисунок протектора улучшает защиту каркаса от порезов и проникновения инородных предметов.

 

ContiEarth™ RDT-Master

Жесткорамные самосвалы предназначены для транспортировки тяжелых грузов на большие расстояния по труднопроходимой местности. В таких суровых условиях эксплуатации шины должны обеспечивать отличную устойчивость и тягу даже при высоких скоростях движения. Кроме того, стойкость к порезам и разрывам также должна выступать их важным качеством. Шина Continental RDT-Master является оптимальным решением для транспортировки очень тяжелых грузов при плохих грунтовых условиях. Специальный рисунок протектора, характеризующийся большой глубиной, а также широким и плоским контуром, обеспечивает выдающуюся грузоподъемность, стойкость к порезам и хорошее самоочищение. Расположенные под различными углами кромки блоков и открытый рисунок протектора на плечевых зонах служат залогом повышенной поперечной устойчивости, что положительно сказывается на управляемости при поворотах на труднопроходимой местности.

 

ContiMine™

Шины Continental для горнодобывающей техники

Continental ScoopMaster

Ковшовые и скреперные погрузчики предназначены для транспортировки большого объема тяжелой горной породы на малой скорости и на сравнительно небольшое расстояние до самосвалов или ленточных транспортеров. Зачастую им приходится работать с недавно раздробленной горной породой и фрагментами с острыми гранями и передвигаться по абразивным покрытиям. В таких условиях важными качествами шин оказываются долговечность, тяговые характеристики и равномерный износ. Шина Continental ScoopMaster разработана для длительной работы в невероятно суровых условиях при добыче подземным способом. Резиновые смеси боковин и протектора высочайшего качества гарантируют максимальную стойкость к порезам и разрывам фрагментами горной породы и проникновению этих фрагментов в протектор. Высокая прочность каркаса, превосходная стойкость к усталостному разрушению в результате деформации и стойкость к повреждению боковин являются результатом сочетания специальной конструкции с технологией V.ply(*) и особой резиновой смеси.

 
(*)ContiCutCompress - Безопасность в любой ситуации. Технология V.ply частично основана на более остром угле расположения нитей корда в слоях каркаса по сравнению с традиционными диагональными шинами. Благодаря этому снижается трение между внутренними элементами шины, а это ведет к меньшему теплообразованию и, как следствие, к сниженному сопротивлению качению и расходу топлива. Более острый угол расположения нитей корда в слоях каркаса обеспечивает небольшое сжатие резиновой смеси, что выступает значимым преимуществом при эксплуатации в суровых условиях. В качестве примера таких условий можно привести подземную добычу, когда шинам приходится передвигаться по раздробленной горной породе и постоянно подвергаться вероятности повреждения. Порезы протектора этими фрагментами неизбежны, при этом можно уменьшить развитие этих порезов за счет сжатия резиновой смеси протектора. Технология ContiCutCompress не исключает вероятности повреждения шин, но существенно сдерживает развитие порезов и, как следствие, повышает характеристики шины.

Continental UndergroundMaster
Для транспортных тележек, скреперных погрузчиков и углепогрузочных машин

Транспортные тележки, скреперные погрузчики и откатные тележки используются в основном для работы с мягкими горными породами, например для выемки и транспортировки угля. Характерные для таких работ рыхлые грунтовые условия вынуждают применять шины, демонстрирующие выдающиеся тяговые характеристики. Только в этом случае возможно максимально эффективное перемещение материала. Расстояние транспортировки может быть достаточно большим, что ведет к повышению температуры шин. Выдающийся срок службы, тяга и ходимость — вот обязательные качества для шин,
эксплуатируемых при камерно-столбовой разработке. Шина Continental UndergroundMaster с технологией V.ply обладает исключительно прочным каркасом. Рисунок протектора с грунтозацепами гарантирует отличные эксплуатационные характеристики и превосходную тягу. За счет обратной направленности блоков протектора шина демонстрирует прекрасную поперечную устойчивость и способствует точной управляемости, что служит залогом безопасности при поворотах на рыхлом грунте. Оптимальная ширина протектора сводит к минимуму вероятность повреждения блоков протектора при камерно-столбовой разработке. Многочисленные сцепные кромки улучшают тягу при повороте в любом направлении.

Continental DrillMaster

Специализированные машины, такие как самоходные буровые установки, установки для оборки кровли и стенок выборки и установки для бурения скважин под штанговую крепь, применяются для бурения отверстий под закладку взрывчатки, откатки раздробленной породы или установки штанговой крепи при укреплении кровли выработки. Для максимально экономичного бурения отверстий под закладку взрывчатки самоходные буровые установки работают на каменистых участках площадью 100 и более квадратных метров. На такие установки ставится до четырех стрел, что ведет к очень большой нагрузке на шины в момент перемещения машины. При эксплуатации на таких машинах шины должны демонстрировать высокую стойкость к порезам, отличную тягу и устойчивость.Шина Continental DrillMaster с конструкцией по технологии V.ply представляется отличным выбором: резиновая смесь с высокой стойкостью к порезам защищает каркас при работе машины на недавно раздробленной горной породе. А каркас, в свою очередь, рассчитан на очень большую нагрузку. Благодаря зигзагообразным канавкам рисунок протектора обладает большим количеством сцепных кромок для максимальной тяги во всех направлениях. А это выступает явным преимуществом при движении по крутым спускам и подъемам с поворотами.

Continental DumperMaster

Шахтные самосвалы, предназначенные для работы в туннелях, используются в основном для транспортировки руды к ленточному конвейеру или непосредственно на поверхность. Расстояние транспортировки и уклоны зависят от конфигурации конкретной подземной выработки. Для максимально эффективной транспортировки руды машины, способные откатывать от 20 до 60 тонн материала, должны оснащаться шинами с низким теплообразованием. Благодаря этому качеству шин машины могут преодолевать большие расстояния на более высокой скорости. Специалисты концерна Continental разработали для шахтных самосвалов специализированную шину, отличающуюся уникальной конструкцией и рисунком протектора. Радиальная шина Continental DumperMaster с каркасом из металлокорда (до 4 звезд) сочетает в себе такие качества, как низкое теплообразование и исключительная грузоподъемность. Благодаря этому она способствует эффективной транспортировке материала на горнодобывающем предприятии.